Предоставим полный комплект разливного оборудования БЕСПЛАТНО, в том числе пегасы (краны)!
Всё, что от Вас нужно, - это готовый к монтажу магазин разливного пива и стабильный ежемесячный пролив, а именно 200 литров одного сорта в месяц. Минимальный пролив в данном объеме необходим, так как срок жизни непастеризованного пива ограничен.
Устройство Pegas предназначено для беспенного розлива пива из кеги в ПЭТ бутылку. Данное оборудование позволило появиться на рынках России специализированных магазинов по продаже напитков из кег. Пеногаситель позволяет без потери качества и за очень быстрый промежуток времени налить пиво в бутылку. Сейчас появилось много разных видов Пегасов от разных производителей. Наша компания использует только проверенные временем устройства розлива.
Мы предоставим вам комплект оборудования и смонтируем его в ваш магазин. Монтаж оборудования осуществляется в фальш стену или на специализированную под Пегас колонну если исползовать проточный охладитель какие стоят во всех барах и ресторанах.
Принцип охлаждения пива в охладителе таков: когда открывается кран, то пиво начинает течь по длинному змеевику, который располагается в ванне охладителя, сама же ванна заполнена холодной водой, температура которой выставляется на охладителе и всегда поддерживается. Плюс данного способа охлаждения пива в том что при среднем проливе пиво наливается в бутылку всегда холодное несмотря на температуру самой кеги и пива в ней. Минус же в том, что при очень большом проливе, пиво не успевает охлаждаться и последний покупатель из очереди может купить теплое пивко. А так же при использовании охладителей Обязательна установка кондиционера в место хранения кег и охладителей (на "склад" за фальш стену), так как от охладителей выделяется много тепла и в помещение становится очень жарко особенно летом, что плохо для пива в кегах, оно от высокой температуры может скиснуть раньше срока годности!
Есть и другой способ продажи пива без охладителей - установка холодильной камеры. Данный вариант все больше набирает популярность среди сознательных предпринимателей!
Принцип охлаждения пива в камере таков: все кеги стоят в холодильной камере, температура которой +4С. Пиво при этом остается наиболее свежим, дрожжи, которые присутствуют в кеге не размножаются, получается эффект консервации пива и его вкусовых характеристик. Пиво из холодильной камеры считается самым вкусным. Плюсы очевидны. Из минусов это конечно цена камеры, вложения при открытии магазина понадобятся больше чем при установке охладителей, которые даем мы в пользование. А так же в камере всегда должен стоять запас пива, что бы успеть охладиться, если запаса холодного пива нет, то тоже есть шанс налить покупателю теплое пиво.
Выбор что установить в магазине охладители или одну камеру за вами! Ниже смотрите фотографии разных магазинов разливного пива и разных способов продажи.
Так выглядит классический и самый первый пеногаситель, который зарекомендовал себя наилучшим образом (корпус бывает как металический так и пластиковый):
Так выглядит способ установки Пегасов в фальш стену, при этом очень удобно за стенкой располагаются все кеги и охладители не мешая при этом продавцу и не ухудшая внешний вид торгового зала. В данном варианте магазина фальш стена сделана из дерева:
Та же фальш стена только из металлического готового стеллажа, данный вариант удобен тем что он не крепится к полу, его можно передвигать по необходимости и при забрызгивании пивом он легко моется:
Вид сзади:
Пример размещения пегасов в стойку (если малая площадь магазина или такой вариант больше нравится владельцу):
При этом обратите внимание что кеги и охладители стоят под стойкой и будут мешать продавцу наливать пиво, а так же шум от охладителей будет больше слышен в торговом зале:
Если вы не хотите использовать проточные охладители, а хотите что бы пиво всегда было холодным в самой кеге, то можно поставить в магазине холодильную камеру:
Вид внутри камеры (обязателен такой стеллаж за любой фальш стеной, он сэкономит вам место):
Тоже пример холодильной камеры, только с установкой пегасов в два ряда:
Технические характеристики оборудования для разлива пива «Пегас»:
- Производительность устройства (зависит от температуры пива) 45-120 л/час или 60 бут/час. То есть чем ниже температура пива в вашей кеге или в охладителе тем быстрее вы его нальете через пегас.
- Давление углекислого газа, подведенного к кеге и устройству, 1,5-3 кг/см3. Дааное давление нужно устанавливать на редукторе, который монтируется на газовый балон с углексилотой.
- Дополнительный расход углекислого газа при ускоренном розливе пива (зависит от давления газа в кеге и интенсивности розлива пива) 90-360 л/час (0,2-0,8 кг/час). Одного балона с углексилотой хватает примерно на 2000 литров (если пиво разливается не теплое!, а холодное +4+6С).
Ниже приведены фотографии проточных охладителей для розлива пива и справа фотография углекислотногоредуктора:
При планировании открытии магазина по розливу пива из кег обязательно учитывайте расход электроэнергии на устанавливаемое оборудование, часто бывает что арендодатели не дают большую мощность в помещении и при установке большого количества оборудования начинаются проблемы, выбивает пробки, сеть не справляется. Наши охладители потребляют от 0,6 до 0,8 кВт каждый. Если вы ставите холодильную камеру, то обязательно поинтересуйтесь сколько будет потреблять ваш сплит и только потом покупайте его, убедившись что мощности хватит.
Вариантов организации магазинов разливного пива много, у нас есть опыт и множество примеров, звоните 8-495-151-85-85 или пишите ваши вопросы, мы обязательно постараемся вам помочь!