Пн.-Чт. с 09:00 до 18:00
Пт. c 09:00 до 17:00
Вс. с 10:00 до 15:00
Лицензия на продажу разливного пива не нужна.
Есть Федеральный закон, о котором может Вы знаете, а может быть и нет, под номером 171-ФЗ. Он большой и сложный. Приведу именно то, что необходимо для Вас в понимании лицензии на магазин разливного пива и торговлю пивом, какие есть требования со стороны законодательства РФ:
Розничная продажа пива, пивных напитков, сидра, пуарэ и медовухи лицензированию не подлежит. Не важно какая крепость у данных напитков ( п.1 ст.18 №171-ФЗ от 22.11.1995 г.);
Разрешение на торговлю разливным пивом, как бумагу получать не нужно. Нужно лишь после открытия магазина прийти в администрацию Вашего района или города, зайти в торговый отдел и уведомить сотрудников данного отдела что Вы открыли магазин по продаже пива в разлив и снэков по такому то адресу. Совет: обязательно сделайте уголок потребителя, что он должен содержать посмотрите например здесь(ссылка нужна).
Требования к помещению. Помещение должно быть стационарное, это означает на фундаменте, с центральной канализацией и водоснабжением. Ограничений по площади со стороны законодательства РФ нет. С нашей стороны есть рекомендация: рассматривать помещения в аренду под магазин от 50 кв.метров. Потому как вы сделаете удобный торговый зал для Ваших покупателей, поставите красивую витрину под рыбу, без вкусной рыбки никак, организуете хороший товарный запас на большом складе под линейку сортов до 20 наименований. Очень важный момент - это площадь вашего склада, так как всегда имея в наличие пиво, Вы, имеете довольных покупателей и стабильный доход. Если маленький склад, то вы зависите от времени привоза к Вам пива, а это уже большое неудобство для Вас и Ваших потребителей!
Если Вы открываете магазин разливного пива с кафе или пабом, то есть можно посидеть в торговом зале, то обязательно предусмотрите 2 сан.узла для Ваших гостей – это требования к магазину пива, который оказывает услуги общественного питания. И еще один большой плюс кафе/бара/паба – это Вы сможете торговать разливным пивом в данном случае даже после 23.00! Если будет горячая кухня (жарение колбасок, фритюрные блюда), то понадобится еще вытяжка.
автор статьи - Елизавета Вакулина, Генеральный директор ООО "Пивная Столица"
Комментариев пока нет